+38044 5001397
   +38050 5001397
   +38098 5001397
   CruiseShop Kiev
   cruise@cruiseshop.com.ua

США

Посольство Соединённых Штатов Америки в Украине

ул. Сикорского, 4 (бывшая ул. Танковая),

г. Киев 04112, Украина

(Ближайшая станция метро "Берестейская").

тел.:  (044) 521-5000

Приём посетителей: Пн. – Пт. c 08:30 до 17:30

Выходные: суббота, воскресенье, а также американские и украинские праздничные дни

 

Консульский отдел:

ул. Сикорского, 4 (бывшая ул. Танковая),

г. Киев 04112, Украина

(Ближайшая станция метро "Берестейская").

Тел.:  (044) 383-80-66

Приём посетителей (только по предварительной записи).: Пн. - Пт. с 08:30 до 12:00 и,

с 14:00 до 15:00

Выходные: суббота, воскресенье, а также американские и украинские праздничные дни

 

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ПОД КРУИЗ

  • подача документов в консульство не позднее чем за 25 рабочих дней
  • занос документов в консульство по предварительной записи
  • результат о получении визы сообщается в день прохождения собеседовании в Консульском отделе Посольства США (срок рассмотрения может быть увеличен консульским отделом).

 

Стоимость оформления визы для граждан Украины - 250 долларов США.

Оплата производится в гривне по коммерческому курсу в день оплаты (курс указан на сайте).

 

Рекомендуем Вам обратить внимание на следующие моменты:

  • количество европейских виз в действующем загранпаспорте заявителя (или в старом) должно быть не менее 2-х;
  • при наличии отказа в визе США (до 2000 года) после него должно быть достаточное количество въездов в высокоразвитые страны или заявитель должен иметь высокий социальный статус, публичную известность и т.п.;
  • также необходимо предоставить приглашения и полный пакет документов. Заявители в обязательном порядке для получения визы США должны пройти личное собеседование в Консульстве США (перед собеседованием проводится процедура сканирования 10-ти отпечатков пальцев).

 

Необходимые документы:

1. Анкетные данные.

2. Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания тура. При наличии 2-х загранпаспортов (или более) – необходима подача обеих.

3.  1 цветное цифровое фото (5х5 см): фас, строго на белом фоне, с четким изображением лица, шеи и плеч. Недопустим снимок в черных очках, в головном уборе, с разноцветным фоном и с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п. Подробнее о требованях к фотографии можно узнать , нажав тут.

4. Справка с места работы (на фирменном бланке предприятия) с указанием должности и ежемесячного заработка.

5. Копия трудовой книжки заверенная мокрой печатью предприятия.

6. При наличии - документ, подтверждающий получение премии, денежного поощрения (по итогам квартала или года).

7. Копии документов, подтверждающие дополнительные источники получения доходов и наличие денежных средств (выписки из банковского валютного и/или гривневого счета, кредитные карты, акции и т.д.).

8. Копия всех страниц (с 1-й по 16-ю) украинского паспорта.

9. Ксерокопия идентификационного кода.

10. Документы о предприятии:

  • копии регистрационных документов, лицензия (только для руководящего звена);
  • информация о деятельности предприятия (реклама, договора, контракты и т.д.);
  • визитная карточка или удостоверение.

11. Документы на собственность (копии):

  • приватизация жилья, владение домом, землей, гаражом;
  • техпаспорт на автомобиль;

12. Документы на семью (копии):

  • оригинал и копия свидетельства о браке;
  • оригинал и копия свидетельства о рождении детей.

  

Для детей:

  • обязательное присутствие  на собеседовании ОБЕИХ родителей или нотариальное заявление от одного из родителей (если ребенок едет с одним из  родителей) о том, что он разрешает сопровождать ребенка другому родителю, указать кто финансирует поездку ребенка, указать точные даты поездки;
  • обязательное присутствие ребенка на собеседовании ЛИЧНО, если на момент собеседования ребенку исполнилось 14 лет, а также присутствие ОБЕИХ родителей;
  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • справка с места учебы.

 

Для студентов:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • справка с места учебы;
  • копия студенческого билета;
  • копия зачетной книжки (всех страниц с записями).

Внимание!!!

Большинство виз выдается на следующий день после собеседования (в зависимости от региона доставки). Консульство вправе задерживать некоторые заявления на визу, а именно тех заявителей, чья область деятельности или обучение связаны с научными или техническими сферами, для проведения дополнительного административного рассмотрения. Выполнение данной процедуры может увеличить срок ожидания визы до 8 недель и более.

Выдача визы и какой-либо определенный срок ее оформления не гарантируются. В случае отказа, оплаченный консульский сбор (в том числе и услуги компании) не возвращается.

 

 

 

 


визы всех стран »»»

США, круизы