+38044 5001397
   +38050 5001397
   +38096 5139797
   CruiseShop Kiev
   cruise@cruiseshop.com.ua

Шри-Ланка

Граждане Украины (Россия и страны СНГ в том числе) могут въезжать на территорию страны на срок до 30 дней с получением визы по прибытии в порту въезда при соблюдении следующих условий:

1. Цель визита – туризм.
2. Наличие обратного авиабилета.
3. Достаточное количество денежных средств на период предполагаемого нахождения на территории Шри Ланки.
4. Ваучер на проживание в отеле.
5. Заграничный паспорт, действующий более 6 (шести) месяцев с предполагаемой даты окончания поездки в Шри Ланку, согласно закону об Иммиграции и Эмиграции. 

 

ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
Начиная с 01.01.2012, иностранные граждане, намеревающиеся посетить Шри-Ланку c краткосрочным визитом, должны получить Электронное Туристическое Разрешение – (ЕТА) до своего прибытия в Шри-Ланку. ЕТА выдается через систему «он-лайн». Копии паспорта, документы, либо фотографии не требуются. Вписывать ЕТА в паспорт также не требуется.
 
  • Сбор за оработку составляет 20 долларов (дети до 12-ти лет - бесплатно; транзитная виза с однократным въездом на 2 дня - бесплатно; транзитная виза с однократным въездом на 3 до 7 дней - 10 долларов). Вы можете внести оплату используя кредитную карту. Только карточки Visa, Master и American Express принимаются для оплаты. Если у Вас нет возможности заплатить кредитной картой, вы можете выбрать один из альтернативных вариантов.
  • Визовый сбор не взимается с туристов, которые будут находиться в стране менее 48 часов.

Цели визита для оформления краткосрочного визита в Шри-Ланку

  • Отдых
  • краткие деловые поездки
  • транзит
 
Срок действия ЕТА
ЕТА изначально имеет срок действия до 30 дней с даты приезда и может быть продлено до шести (06) месяцев в двух случаях в Департаменте иммиграции и эмиграции Шри-Ланки: (головной офис — № 41, Ананда Раджакаруна Мавата, Пунчи Борелла, Коломбо 10).
Лицо, получившее ЕТА, имеет право въезда в Шри-Ланку втечение трех месяцев с даты выдачи ЕТА.
 
Как оформить ЕТА
Зайдите на веб-сайт http://www.eta.gov.lk и заполните анкету ЕТА.
 
Если заявление успешно отправлено, подтверждение его получения будет направлено заявителю, либо третьему лицу, указанному в заявлении. В случае, если будет отказано в выдаче ЕТА, система направит заявителю отказное уведомление, и ему необходимо будет обратиться за помощью в ближайшую заграничную миссию Шри-Ланки. Если же ЕТА предоставлено, заявитель будет письменно уведомлен об этом. Рекомендуется иметь при себе копию уведомления о выдаче ЕТА.
 
Кроме того, следующие требования должны быть соблюдены в порту въезда:
  • срок годности паспорта — не менее, чем 6 месяцев с даты въезда;
  • наличие подтвержденного обратного авиабилета;
  • достаточное количество денежных средств для покрытия расходов на время визита.
 
 

 

 


визы всех стран »»»

Шри-Ланка, круизы