+38044 5001397
   +38050 5001397
   +38096 5139797
   CruiseShop Kiev
   cruise@cruiseshop.com.ua

Португалия

КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ПОРТУГАЛИЯ В КИЕВЕ

ул. Ивана Федорова, 12, этаж 2

тел.: +38 (044) 287-58-71, +38 (044) 287-58-72

факс: +38 (044) 287-20-66

Дни и время работы: понедельник-пятница: 10:00 -13:00, 15:00 – 16:30

e-mail: s.cons@embport.kiev.ua

www.secomunidades.pt

ПОСОЛЬСТВО УКРАИНЫ В РЕСПУБЛИКЕ ПОРТУГАЛИЯ

Avenida das Descobertas, nº18 – Restelo

1400-092, Lisboa - Portugal

Tel.: (+351) 21 301 00 43 / 47

Fax: (+351) 21 301 00 59

e-mail: emb_pt@mfa.gov.ua

Консульский отдел 

Tel.: (+351) 21 301 00 58

Fax: (+351) 21 301 00 59

Приём посетителей - Пн., Ср., Чт.: 09:30-12:30; Вт.: 14:00-17:30 

Министерство иностранных дел Украины - http://www.mfa.gov.ua/

Министерство иностранных дел Португалии - http://www.mne.gov.pt/mne/pt/

 

Оформление визы занимает около четырнадцати рабочих дней.

Оформление срочной визы занимает около семи рабочих дней.

В случае необходимости проведения более детальной проверки, этот термин может быть продлен до 30-ти дней.

 

Стоимость оформления визы (услуги компании + консульский сбор) - 65 евро

Стоимость оформления срочной визы130 евро

Для пенсионеров и детей (до 18 лет) - 30 евро

Оплата производится в гривне по коммерческому курсу в день оплаты (курс указан на сайте).

Дополнительно оплачивается перевод документов на английский/португальский язык

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ПОД КРУИЗ:

Документы для оформления визы необходимо предоставлять заранее
(минимум за 15 рабочих дней до планируемой даты подачи документов в посольство)

 

1. Анкета круизного пассажира, которую необходимо заполнить на русском языке каждому заявителю. Обязательно поставить личную подпись и дату заполнения в данной анкете.

2. Заграничный паспорт гражданина Украины и ксерокопия ВСЕХ СТРАНИЦ (в том числе страницы без каких-либо отметок) данного паспорта. Если существуют другие действительные заграничные паспорта, подаются все оригиналы и полные копии данных  паспортов. Если срок действия предыдущего загранпаспорта истёк и нет возможности его предоставить, необходимо взять соответствующую справку из ОВИРа (с переводом на английский/португальский язык). Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 120 дней. В паспорте должна быть хотя бы одна абсолютно чистая страница.  Если 1 ребенок вписан в паспорт и едет в тур, то в этот паспорт должна быть вклеена его фотография и в паспорте должно быть как минимум 2 чистые страницы, если едет 2 ребёнка – 4 чистые страницы. Если на момент подачи документов ребёнку исполнилось 16 лет, у него должен быть свой проездной документ.

Паспорта с продлённым сроком действия не принимаются.

Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ксерокопию вида на жительство в Украине.

3. ОРИГИНАЛ (возвращается в день подачи документов в посольство) и ксерокопия ВСЕХ СТРАНИЦ (с 1-й по 16-ю) внутреннего паспорта.

4. Две актуальные цветные фотографии на белом фоне (размер – 3 х 4 см.).

5. Медицинский страховой полис, действующий во всех странах Шенгенской зоны с минимальным покрытием 30 000 евро.

6. Справка с места работы с разрешением отсутствия, выполненная на фирменном бланке с реквизитами и телефоном предприятия, с указанием должности, заработной платы и организации, для которой данная справка выдана (в Посольство Республики Португалия в Украине). Справка должна быть подписана директором и бухгалтером, и заверена мокрой печатью предприятия.

7. Частные предприниматели предоставляют:

• копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя;

• плательщики единого налога — копию свидетельства о регистрации плательщика единого налога;

• ксерокопию последнего отчета о доходах с отметкой налоговой инспекции;

• справку из налоговой инспекции о размерах доходов.

8. Финансовое обеспечение. Предоставление заявителем финансовых документов, подтверждающих наличие средств существования в Португалии, в размере 70 евро на человека в сутки. Финансовое обеспечение можно подтвердить, предъявив ОДИН ИЗ следующих документов:

Оригинал чека из банкомата об остатке денег на счету и ксерокопия карточки с обеих сторон, которая обслуживает данный счет. Наличие депозитного счёта не является подтверждением денежных средств!!!

• Баланс банковского счета (с информацией о всех банковских операциях минимум за последние 3 месяца).

• Трэвэл чеки.

Если у вас (в том числе и дети) недостаточно финансовых гарантий для поездки, необходимо оформить Спонсорство у Нотариуса и предоставить оригинал данного документа.

9. Информация о других источниках доходов (копии документов, подтверждающие наличие:  недвижимости, автотранспорта, прибыль от аренды, наличие в собственности пакета акций и т.д.).

10. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения и оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев.

11. Школьники/студенты предоставляют справку с места учебы.

12. Ксерокопия свидетельства о браке/разводе/смерти.

13. Бронирование гостиницы или другого жилья, оформленное на фирменном бланке (с идентификационным кодом NIF или CIF), подписанный компетентным лицом, с указанием полного адреса и контактных данных места жительства в Португалии.

14. Подтверждение бронирования билетов на самолет или на любое другое транспортное средство.

Если в круиз отправляются несовершеннолетние дети

в сопровождении хотя бы одного из родителей:

1. Анкета круизного пассажира, которую необходимо заполнить на русском языке.

Данную анкету заполняет один из родителей и ставит свою подпись.

2. Две актуальные цветные фотографии на белом фоне (размер – 3 х 4 см.).

3. Детский проездной документ и ксерокопия ВСЕХ СТРАНИЦ данного документа.

Несовершеннолетние дети могут быть вписаны в паспорт родителей пока они не достигли 16-летнего возраста. Если ребёнок вписан в паспорт родителя, с которым он отправляется в круиз, необходимо ДОПОЛНИТЕЛЬНО предоставить копии ВСЕХ СТРАНИЦ заграничного паспорта данного родителя.

4. Справка со школы/детского сада.

5. ОРИГИНАЛ (возвращается в день подачи документов в посольство) и копия свидетельства о рождении ребенка.

6. ОРИГИНАЛ (возвращается в день подачи документов в посольство) и нотариально заверенная копия Нотариального разрешения на выезд ребёнка от того родителя, который не едет в круиз. Данный документ сопровождается ксерокопией ВСЕХ СТРАНИЦ внутреннего паспорта родителя.

7. Если у ребёнка нет второго родителя, подаётся копия соответствующего документа.

8. Документальное подтверждение денежных средств (расчёт количества денег аналогичен для поездки взрослого человека).

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Все документы, предъявляемые с заявлением на получение визы, должны быть переведены на португальский или английский язык, кроме копий паспортов, подтверждения бронирования билетов, техпаспорта на автомобиль и страхового полиса.

ВНИМАНИЕ! На каждого человека собирается и подается отдельный пакет документов. Документы отправленные в офис без необходимого количества отксерокопированных страниц документов к рассмотрению приниматься не будут.

«Магазин круизов и путешествий» не несёт ответственности за достоверность данных и документов, поданных заявителем.

Посольство Португалии оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы и пригласить круизного пассажира на личное собеседование.

В случае отказа в выдаче визы внесённая Вами оплата за услуги оформления визы и консульский сбор не возвращается.

 


визы всех стран »»»

Португалия, круизы