+38044 5001397
   +38050 5001397
   +38098 5001397
   CruiseShop Kiev
   cruise@cruiseshop.com.ua

Италия

ПОСОЛЬСТВО ИТАЛИИ В УКРАИНЕ
г. Киев, ул. Ярославов Вал, 32-Б
тел.: +38 (044) 230-31-01
тел.: +38 (044) 230-31-26 (по визовым вопросам)
факс: +38 (044) 230-31-25
e-mail: sezionevisti.kiev@esteri.it
http://www.ambkiev.esteri.it/Ambasciata_Kiev/Menu/Ambasciata/
Приём посетителей - Пн.-Чт.: 09:00-14:00; 15:00-17:30
                                    Пт.: 09:00-13:20; 14:30-16:00
 
ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ПОСОЛЬСТВА ИТАЛИИ В УКРАИНЕ
г. Киев, ул. Круглоуниверситетская, д. 3-5
(Ближайшая станция метро: «Театральная»)
тел.: +38 (044) 220-32-00 (Пн.- Пт. с 8:30 до 18:30)
факс: +38 (044) 220-32-01
e-mail: info@italyvms.com.ua
 
ПОСОЛЬСТВО УКРАИНЫ В ИТАЛИИ (г. Рим)
Via Guido D'Arezzo 9, 00198 Rome
tel.: +3906 841-26-30, +3906 841-33-45
fax: +3906 854-75-39
e-mail: segretaria@amb-ucraina.com; emb_it@mfa.gov.ua
Приём посетителей - Пн.-Пт.: 08:30-17:30 (обеденный перерыв: 12:30-13:30)
 
Министерство иностранных дел Украины -  http://www.mfa.gov.ua/italy
Министерство иностранных дел Италии -http://www.esteri.it/MAE/EN/Home.htm?LANG=EN

 

Срок рассмотрения документов консульством – 7 рабочих дней.
Срок рассмотрения может быть увеличен консульским отделом.
Стоимость оформления визы + услуги компании – 90 евро.
Дети (до 18 лет) и пенсионеры – 55 евро.
Дополнительно оплачивается перевод документов на английский/итальянский язык.
 
 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ПОД КРУИЗ:

Документы для оформления визы необходимо предоставлять заранее
(минимум за 15 рабочих дней до планируемой даты подачи документов в посольство)
 
Вся документация украинского происхождения, кроме паспортов, должна быть переведена на итальянский или английский язык без печати бюро переводов или нотариального заверения.
 

1. Анкета круизного пассажира, которую необходимо заполнить на русском языке каждому заявителю. Обязательно поставить личную подпись и дату заполнения в данной анкете. Если заявитель - несовершеннолетний, анкету подписывает один из родителей или опекунов.

2. ЗАГРАНПАСПОРТ и копия всех его заполненных страниц. Паспорт должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не ранее, чем 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса). В паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы. Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.
• Все другие загранпаспорта заявителя с действительным сроком действия и копии всех страниц, а также с истекшим сроком действия (и копии всех заполненных страниц).

Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ксерокопию и оригинал вида на жительство в Украине.

3. Ксерокопия ВСЕХ страниц (с 1-й по 16-ю) ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА.

4. ДВЕ АКТУАЛЬНЫЕ ЦВЕТНЫЕ ФОТОГРАФИИ на белом фоне (размер - 3,5х4,5 см.). Лицо на фото должно быть видно полностью и должно занимать приблизительно 70-80 % площади фотографии.

5. Копия свидетельства о браке/разводе/смерти.

6. МЕЖДУНАРОДНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА:
(в оригинале и копии), оформленная в Украине, действительная в зоне Шенген на запрашиваемый период действия визы + коридор 15 дней. Минимальная сумма страхового покрытия составляет 30 000 Евро.

7. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ:

• СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ,
составленная на фирменном бланке работодателя, с указанием номеров телефонов и адреса работодателя, с личными данными работника, датой его поступления на работу, занимаемой должностью и заработной платой (с расшифровкой заработной платы помесячно за последние 6 месяцев). Справка должна содержать подтверждение того, что на время поездки за заявителем сохраняется его место работы.
Справка действительна на протяжении одного месяца.
 
Индивидуальные предприниматели предоставляют:
• оригинал и копию свидетельства о регистрации,
ИЛИ
• справку о доходах из налоговой инспекции за последние шесть месяцев или отчет за последний отчетный период (согласно группе ИП на едином налоге) с печатью или квитанцией налоговой.
 
Работники индивидуальных предпринимателей предоставляют:
• справку с работы с указанием зарплаты за последние шесть месяцев,
• копию свидетельства о регистрации работодателя, заверенную печатью работодателя.
 
Пенсионеры предоставляют:
• оригинал и копию пенсионного удостоверения.
 
Ученики и студенты предоставляют:
• заверенную печатью справку из учебного заведения (в случае запроса визы в учебный период должно быть разрешение с места учебы на отсутствие на занятиях). Справка действительна в течение одного месяца.
 
В случае отсутствия официального места занятости:
письменное подписанное заявление, в котором освещается экономическое положение заявителя. К заявлению может прилагаться подтверждающая документация.
 
8. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
(предоставляются по желанию заявителя):
• документы, подтверждающие право собственности на недвижимость или другие источники дохода (копия),
• выписки с банковских депозитных счетов.
 
9. ЛИЧНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ.
Предоставление заявителем финансовых документов, подтверждающих наличие средств существования. Финансовое обеспечение можно подтвердить, предъявив один из следующих документов:

• оригиналы и копии дорожных чеков («трэвэл чеков») из расчета 50 евро на 1 день пребывания в Италии, а также соглашение о покупке данных чеков, на котором указаны номера купюр и подпись клиента;

справка из банка об остатке денег на счету + копия обеих сторон кредитной карты  с указанием ФИО и личной подписью владельца данной карты. Карточка НЕ может быть накопительной или депозитной. Не принимаются карточки Cirus Maestro и Visa Electron. В справке из банка обязательно должен быть указан номер выпущенной карточки к открытому счёту.

10. Если один из супругов не работает, необходимо оформить нотариальное заявление от второго супруга, который работает, или отца/матери для студентов, или от работающих детей для пенсионеров, о том, что он/она берет на себя все расходы, связанные с поездкой в Италию родственника. Данный документ необходим даже в том случае, если и финансирующий и финансируемый отправляются в круиз вместе. Также, все финансовые гарантии (тревел чеки и справка из банка об остатке денег на счету + копия обеих сторон кредитной карты с указанием ФИО и личной подписью) должны быть оформлены на имя того человека которого, Вы спонсируете.

11. БРОНЬ ГОСТИНИЦЫ или другого жилья, оформленную на фирменном бланке                                   (с идентификационным кодом NIF или CIF), подписанную компетентным лицом, с указанием полного адреса и контактных данных места жительства в Италии + приглашение.

12. БРОНИРОВКА БИЛЕТОВ:
с закрытыми датами в обе стороны при поездке на самолете, поезде или рейсовом автобусе.
 
ИЛИ в случае путешествия на автомобиле предоставляются следующие документы:
• оригинал и копия технического паспорта автомобиля:
• оригинал и копия страховки «greencard»,
• оригинал и копия водительского удостоверения,
• если автомобиль арендован, оригинал и копия договора аренды транспортного средства.

Для несовершеннолетних граждан необходимо предоставить следующие документы:

1. Анкета круизного пассажира + 2 фотографии
(цветные фото на белом фоне, размером 3,5x4,5 см.), подписанная одним из родителей или опекунов.
2. Оригинал и копия СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ с переводом.
Если фамилии родителей, указанные в свидетельстве о рождении отличаются от настоящих, необходимо предоставить документы, удостоверяющие изменение фамилии.
3. Оригинал НОТАРИАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ
на осуществление ребенком заграничного путешествия со стороны обеих родителей на весь период поездки. Нотариальное согласие на выезд должно быть с профессиональным переводом (выполненным бюро переводов).
С 1-го октября 2013 года не требуется апостиль на нотариальном согласии на осуществление ребенком туристической поездки в Италию.
Согласие на выезд ребенка подается в оригинале и не возвращается. Обратите внимание, что оригинал согласия на выезд нужен также при выезде из Украины.
В согласии на выезд должно быть указано:
- что ребенок выезжает за границу в Италию,
- даты поездки,
- данные внутреннего паспорта сопровождающего родителя.
Если ребенок вписан (с фотографией!) в паспорт родителя, сопровождающего ребенка в поездке, то от этого родителя согласие на выезд ребенка не требуется.
В случае отсутствия одного из родителей вместо разрешения на выезд ребенка от него необходимо предоставить ДРУГИЕ АКТЫ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ, оригиналы которых должны быть апостилированы и с профессиональным переводом:
- если один из родителей лишен родительских прав на ребенка, необходимо предъявить оригинал и копию соответствующего решения суда, действительного в течение 6 месяцев с даты выдачи;
- допускается оригинал и копия судебного решения о признании одного из родителей умершим, действительного в течение 6 месяцев с даты выдачи (Обратите внимание! Не принимается  судебное решение о признании одного из родителей безвести пропавшим).
- если при рождении ребенка имя отца было записано со слов матери, подается оригинал (действительный в течение 6 месяцев с даты выдачи) и копия выписки из государственного реестра актов гражданского состояния о рождении с указанием сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины;
- если один из родителей умер, необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о смерти.
4. КОПИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПАСПОРТОВ родителей, которые дают согласие на выезд ребенка заграницу.
5. Подтверждение занятости:
• заверенная печатью СПРАВКА ИЗ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ (в случае запроса визы в учебный период должно быть разрешение с места учебы на отсутствие на занятиях),
• оригинал и копия СТУДЕНЧЕСКОГО БИЛЕТА.
6. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ на весь срок пребывания в Италии:
• БАНКОВСКАЯ КАРТОЧКА, действительная за рубежом (оригинал и копия), и оригинал СПРАВКИ ИЗ БАНКА (действительной в течение одного месяца) о состоянии банковского счета заявителя на визу (в любой валюте) с указанием Ф.И.О. заявителя и номера карточки.
В случае предоставления именной банковской карточки, действительной за рубежом, достаточно чека из банкомата (действительного в течение трех дней) вместо справки из банка;
• ИЛИ оригиналы и копии ДОРОЖНЫХ ЧЕКОВ на имя одного из родителей, квитанции о покупке дорожных чеков;
• ИЛИ оригинал и копия БАНКОВСКОГО ПОРУЧИТЕЛЬСТВА (fidejussione bancaria).
7. МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ СТРАХОВОЙ ПОЛИС
•(в оригинале и копии), оформленный в Украине, действительный в зоне Шенген на запрашиваемый период действия визы + коридор 15 дней. Минимальная сумма страхового покрытия составляет 30 000 Евро.
8. ЗАБРОНИРОВАННЫЕ БИЛЕТЫ
•с закрытыми датами в обе стороны при поездке на самолете, поезде или рейсовом автобусе.
ИЛИ в случае путешествия на автомобиле предоставляются следующие документы:
• оригинал и копия технического паспорта автомобиля,
• оригинал и копия страховки «greencard»,
• оригинал и копия водительского удостоверения,
• если автомобиль арендован, оригинал и копия договора аренды транспортного средства.
9. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей, уже имеющего действительную Шенгенскую визу
необходимо предъявить паспорт этого родителя, ксерокопию страницы с его личными данными и копию визы, срок действия которой равен или превышает срок действия визы ребенка.
10. ПАСПОРТА:
• Заграничный паспорт и копия всех его заполненных страниц. Паспорт должен быть действителен как минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не раньше, чем 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса). В паспорте должны быть как минимум 2 пустые странички. Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.
• Все другие заграничные паспорта заявителя с действительным сроком действия (и копии всех страниц) и с оконченным сроком действия и копии всех заполненных страниц.
• Внутренний паспорт и копия всех его страниц.
 
Порядок оформления Нотариальных Разрешений на выезд несовершеннолетних
для Посольства Италии:

- На нотариальное разрешение на выезд несовершеннолетнего за границу ставится *Апостиль.

- Документ вместе с Апостилем переводится на английский или итальянский язык.

- Перевод нотариально заверяется.

- На перевод ставится Апостиль.

- Срок рассмотрения документов для проставления апостиля 2,5 недели.

- Стоимость оформления апостиля составляет - 500 грн.

ВНИМАНИЕ! ДОКУМЕНТ АПОСТИЛИРУЕТСЯ ДВА РАЗА!

При желании круизный пассажир может сам оформить Апостиль (личное присутствие в МинЮсте - http://www.minjust.gov.ua/), тогда срок оформления Апостиля сокращается до 1 рабочего дня.

*Апостиль – это штамп прямоугольной формы, на котором сделана надпись "APOSTILLE". Его проставляют на официальных документах, чтобы они имели юридическую силу на территории других стран.

Апостиль проставляют на свободном от текста месте документа или на его обратной стороне либо на отдельном листе.

ВНИМАНИЕ! На каждого человека собирается и подается отдельный пакет документов. Документы отправленные в офис без необходимого количества отксерокопированных страниц документов к рассмотрению приниматься не будут. «Магазин круизов и путешествий» не несёт ответственности за достоверность данных и документов, поданных заявителем.

Посольство Италии оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы и пригласить круизного пассажира на личное собеседование.

Пассажир, которому будет выдан ЛИСТ КОНТРОЛЯ, обязан внести "Магазину круизов и путешествий" возвратную оплату в размере 300 евро (данная сумма является гарантией того , что в течение трёх дней по возвращению из круиза пассажир ЛИЧНО предъявить посольству свой загранпаспорт в подтверждение того, что виза была использована по назначению). Это обязательное требование Посольства. Неподчинение данному требованию приведет к отказу в выдаче шенгенской визы в будущем!

В случае отказа в выдаче визы внесённая Вами оплата за услуги оформления визы иконсульский сбор не возвращается.


визы всех стран »»»

Италия, круизы