+38044 5001397
   +38050 5001397
   +38096 5139797
   CruiseShop Kiev
   cruise@cruiseshop.com.ua

Испания

ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ПОСОЛЬСТВА КОРОЛЕВСТВА ИСПАНИЯ В УКРАИНЕ

ул.Ильинская, 8. (ст.м. Контрактовая площадь)

Номер телефона: +380442370627

Время приема документов и выдачи паспортов:

09:00 - 16:00 (с понедельника по пятницу, кроме выходных и праздничных дней.

http://www.espvac-ua.com/ukrainian/index.html

Приём посетителей - понедельник-пятница: 08:30 – 17:00

 

ПОСОЛЬСТВО КОРОЛЕВСТВА ИСПАНИЯ В УКРАИНЕ

г. Киев, ул. Ильинская, 22/13 Д

Визовый отдел: +38 (044) 501-06-01/02/03/04/05/06

Факс: + 38 (044) 501-06-07

E-mail: emb.kiev.cons@maec.es

http://www.maec.es/subwebs/Embajadas/Kiev/ua/home/Paginas/homeua_embkiev.aspx

Приём посетителей - понедельник-пятница: 09:00 - 14:30.

ПОСОЛЬСТВО УКРАИНЫ В КОРОЛЕВСТВЕ ИСПАНИЯ

Ronda de la Abubilla, 52

28043 Mаdrid

tеl.: 91 748 93 60

fax: 91 388 71 78

E-mail: ucremb@ya.com

График работы посольства - Пн.-Пт.: 09:00-18:00 (обеденный перерыв: 14:00-15:00)

Консульский отдел

tel.: 91 748 93 78 (79, 83)

fax: 91 759 03 28

E-mail: consulvl@ya.com

Приём посетителей: Пн., Ср., Пт.: 09:00-13:30

Министерство иностранных дел Украины - http://www.mfa.gov.ua/spain/ua/1315.htm

Министерство иностранных дел Испании - http://www.maec.es/en/Home/Paginas/HomeEN.aspx

 

Стоимость оформления визы (услуги компании + консульский сбор) для граждан Украины, России, Македонии, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Албании, Молдавии и Грузии - 85 евро.

Для пенсионеров и детей со своим проездным документом - 50 евро.

Дети вписанные в паспорт родителей оплачивают - 35 евро.

Стоимость оформления визы для граждан других стран - 120 евро.

Оплата производится в гривне по коммерческому курсу в день оплаты (курс указан на сайте).

Дополнительно оплачивается перевод документов на английский/испанский язык.

Оформление визы занимает от пяти рабочих дней.

Выходные дни в посольстве:  март - 10; апрель - 18, 21; май - 01, 02, 09; август - 15; ноябрь - 01; 

декабрь - 06, 08, 25

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ПОД КРУИЗ:

Документы для оформления визы необходимо предоставлять заранее
(минимум за 15 рабочих дней до планируемой даты подачи документов в посольство)

 

!!! Пакет документов БЕЗ анкеты круизного пассажира (с личной подписью), письменного соглашения, копий ВСЕХ (даже пустых) страниц заграничного и внутреннего паспортов приниматься к рассмотрению НЕ будет!!!

 

1. ПИСЬМЕННОЕ СОГЛАШЕНИЕ (скачать).
В соглашении обязательно должен быть указан электронный адрес заявителя!!!
Просьба: дату заполнения данного соглашения НЕ указывать.

2.  Анкета круизного пассажира, которую необходимо заполнить на русском языке каждому заявителю. Обязательно поставить личную подпись и дату заполнения в данной анкете.

3. Заграничный паспорт гражданина Украины и ксерокопия ВСЕХ СТРАНИЦ (в том числе страницы без каких-либо отметок) данного паспорта. Если существуют другие действительные заграничные паспорта, подаются все оригиналы и полные копии данных  паспортов. Если срок действия предыдущего загранпаспорта истёк и нет возможности его предоставить, необходимо взять соответствующую справку из ОВИРа (с переводом на английский или испанский языки). Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 90 дней. В паспорте должно быть, как минимум, 2 абсолютно чистые страницы.  Если 1 ребенок вписан в паспорт и едет в круиз, в этот паспорт должна быть вклеена его фотография и в паспорте должно быть как минимум 4 чистые страницы, если едет 2 ребёнка – 6 чистых страниц. Если на момент подачи документов ребёнку исполнилось 16 лет, у него должен быть свой проездной документ.

Паспорта с продлённым сроком действия не принимаются.

Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить оригинал и ксерокопию вида на жительство в Украине.

4. Ксерокопия ВСЕХ СТРАНИЦ (с 1-й по 16-ю) внутреннего паспорта.

5. Одна актуальная цветная фотография на белом фоне (размер - 3,5х4,5 см.). Лицо на фото должно быть видно полностью и, должно занимать приблизительно 70-80 % площади фотографии. Срок давности фотографии НЕ должен превышать 6-ти месяцев!!!

Образец фото

6. Справка с места работы с разрешением отсутствовать на период поездки, выполненная на фирменном бланке с реквизитами и телефоном предприятия, с указанием должности, заработной платы и организации, для которой данная справка выдана (в Посольство Испании в Украине). Справка должна быть подписана директором и бухгалтером и заверена мокрой печатью предприятия. Данная спарвка должна быть переведена на английский или испанский языки. Образец справки с работы.

7. Информация о других источниках доходов (копии документов, подтверждающие наличие:  недвижимости, автотранспорта, прибыль от аренды, наличие в собственности пакета акций и т.д.). Данные документы обязательно должны быть переведены на английский или испанский языки, кроме техпаспорта на автомобиль.

8. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения и оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев (с переводом на английский или испанский языки).

9. Для частных предпринимателей предоставляется копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя; для плательщиков единого налога — копия свидетельства о регистрации плательщика единого налога; ксерокопия последнего отчета о доходах с отметкой налоговой инспекции (каждый документ должен быть переведен на английский или испанский языки); справка из налоговой инспекции о размерах доходов (с переводом на английский или испанский языки).

10. Финансовое обеспечение - предоставление заявителем финансовых документов, подтверждающих наличие средств существования в размере более 580,77 евро за проживание в течение 9 дней в Испании. Эта сумма будет увеличиваться до 64,53 евро за каждые дополнительные сутки. Финансовое обеспечение можно подтвердить, предъявив ОДИН ИЗ следующих документов:

Оригинал чека из банкомата об остатке денег на счету и ксерокопия карточки с обеих сторон, которая обслуживает данный счет. Наличие депозитного счёта не является подтверждением денежных средств!!!

Баланс банковского счета (с информацией о всех банковских операциях минимум за последние 3 месяца).

Трэвэл чеки + квитанция об их покупке (с переводом на английский или испанский языки).

Подтверждение проведения валютно-обменной операции гривна-евро (перевод данной квитанции на английский или испанский языки НЕ требуется). В квитанции обязательно должна быть указана фамилия круизного пассажира.

11. Ксерокопия свидетельства о браке/разводе/смерти (с переводом на английский или испанский языки).

Для тех, кто состоит в браке, необходимо дополнительно предоставить ксерокопию ВСЕХ СТРАНИЦ внутреннего паспорта супруга/супруги, в независимости от того, путешествуют они вместе или нет.

12. Копия медицинского страхового полиса действующего во всех странах Шенгенской зоны с минимальным покрытием 30 000 евро. Медицинский страховой полис должен покрывать даты поездки плюс 15 дней коридора после поездки. Медицинский страховой полис должен предоставлять: неотложную медицинскую помощь, неотложную госпитализацию и репатриацию.

Если в круиз отправляются несовершеннолетние дети

в сопровождении хотя бы одного из родителей:

Несовершеннолетние дети могут быть вписаны в паспорт родителей пока они не достигли 16-летнего возраста.

1. Одна актуальная цветная фотография на белом фоне (размер - 3,5х4,5 см.). Лицо на фото должно быть видно полностью и, должно занимать приблизительно 70-80 % площади фотографии.

2. Детский проездной документ (паспорт) и ксерокопия ВСЕХ СТРАНИЦ данного документа.

3. Копия свидетельства о рождении ребёнка (с переводом на английский или испанский языки).

4. Нотариальное разрешение на выезд ребёнка от того родителя, который не едет в круиз (с переводом на английский или испанский языки и указанием точніх дат поездки). Данный документ сопровождается ксерокопией ВСЕХ СТРАНИЦ внутреннего паспорта родителя. Образец нотариального разрешения.

ВНИМАНИЕ! Обратите внимание на совпадение подписи родителя в паспорте и нотариальном разрешении. Оригинал разрешения останется в Посольстве. Для предъявления пограничным службам Украины необходимо сделать второй экземпляр разрешения.

5. Если у ребёнка нет второго родителя, подаётся оригинал или нотариально-заверенная копия соответствующего документа (с переводом на английский или испанский языки).

6. Документальное подтверждение денежных средств (расчёт количества денег аналогичен для поездки взрослого человека).

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Все документы, предъявляемые с заявлением на получение визы, должны быть переведены на испанский или английский языки, кроме копий паспортов, подтверждения бронирования билетов, техпаспорта и страхового полиса.

ВНИМАНИЕ! На каждого человека собирается и подается отдельный пакет документов. Документы отправленные в офис без необходимого количества отксерокопированных страниц документов к рассмотрению приниматься не будут.

«Магазин круизов и путешествий» не несёт ответственности за достоверность данных и документов, поданных заявителем.

Посольство Испании оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы и пригласить круизного пассажира на личное собеседование.

Пассажир, которому будет оформлена виза со штампом о подтверждении возвращения (VERIFICACION DE RETORNO (EN 15 DIAS)), обязан не позже 15-ти календарных дней после окончания срока дейсвия визы передать нам свой паспорт на показ (или явиться лично с загранпаспортом) в подтверждение того, что виза была использована по назначению.

Это обязательное требование Посольства. Неподчинение данному требованию приведет к отказу в выдаче шенгенской визы в будущем!

В случае отказа в выдаче визы внесённая Вами оплата за услуги оформления визы и консульский сбор не возвращается.


визы всех стран »»»

Испания, круизы