+38044 5001397
   +38050 5001397
   +38098 5001397
   CruiseShop Kiev
   cruise@cruiseshop.com.ua

Исландия

Поскольку Республика Исландия не имеет своего собственного посольства в Украине, посольство Норвегии в Киеве оказывает помощь по визовым вопросам.

Выдача виз для украинских граждан в Исландию проводится в соответствии с норвежским визовым режимом. Процесс подачи заявления такой же, как на получение шенгенской визы в Норвегию. Регистрация на Портале, где необходимо также заплатить консульский сбор. Заявление рассматривается в соответствии с требованиями, установленными Шенгенским соглашением и норвежскими правилами выдачи визы. Если эти требования не признаны, заявление будет направлено исландской иммиграционной службе для дальнейшего рассмотрения.

Посольство Норвегии в Киеве предоставляет Шенгенские краткосрочные визы(С) от имени исландского Управления по вопросам иммиграции - Utlendingastofnun(UTL). Въездные визы(D) выдаются только по решению UTL. Перечень сопроводительных  документов можно найти в нашем списке документов.

ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ПОСОЛЬСТВА КОРОЛЕВСТВА НОРВЕГИЯ

Спортивна площа 1 А

Торговий центр “Гулівер”, 8-ий поверх

м. Київ, Україна.

 

ПОСОЛЬСТВО КОРОЛЕВСТВА НОРВЕГИЯ

Украина, г. Киев, ул. Стрелецкая, 15

тел.: +38 (044) 281-22-00

факс: +38 (044) 281-22-99

e-mail: emb.kyiv@mfa.no

http://www.norway.com.ua/Embassy/embassy/

Приём посетителей – понедельник-пятница: 09:00 – 16:00 (обеденный перерыв – 13:00 – 14:00)

Визовый отдел

тел.: +38 (044) 281-22-00 (с 14:00 до 16:00).

факс: +38 (044) 281-22-99

e-mail: visum.kiev@mfa.no

 

Стоимость оформления визы + услуги компании – 95 евро.

Пенсионеры и дети до 6-ти лет оплачивают 55 евро.

Оплата производится в гривне по коммерческому курсу в день оплаты (курс указан на сайте).

Дополнительно оплачивается перевод документов на английский язык, стоимость перевода одного документа составляет 50 грн.

Срок рассмотрения документов консульством – до 10 рабочих дней.

Срок рассмотрения может быть увеличен консульским отделом.

Выходные дни в посольстве: апрель - 17, 18, 21; май - 01, 29; июнь - 09, 30; август - 25;

декабрь - 25, 26

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ПОД КРУИЗ:

Документы для оформления визы необходимо предоставлять заранее
(минимум за 15 рабочих дней до планируемой даты подачи документов в посольство).

 

Все документы должны быть предоставлены не скреплёнными
(ни скрепками, ни степлером)
 

1. ПИСЬМЕННОЕ СОГЛАШЕНИЕ.

В соглашении обязательно указывать ТОЛЬКО электронный адрес заявителя!!!

2. Анкета круизного пассажира, которую необходимо заполнить на русском языке каждому заявителю. Обязательно поставить личную подпись и дату заполнения в данной анкете.

3. Заграничный паспорт гражданина Украины и ксерокопия его страниц с камими-либо отметками. Если существуют другие дополнительные или использованные заграничные паспорта, подаются все оригиналы + копии страниц с отметками. Если срок действия предыдущего загранпаспорта истёк и нет возможности его предоставить, необходимо взять соответствующую справку из ОВИРа. Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 90 дней. В паспорте должно быть хотя бы одна абсолютно чистая страница.  Если 1 ребенок вписан в паспорт и едет в тур, то в этот паспорт должна быть вклеена его фотография и в паспорте должно быть как минимум 2 чистые страницы, если едет 2 ребёнка – 4 чистые страницы. Если на момент подачи документов ребёнку исполнилось 16 лет, у него должен быть свой проездной документ.

Паспорта с продлённым сроком действия не принимаются.

Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить оригинал и ксерокопию вида на жительство в Украине.

4. Ксерокопия ВСЕХ СТРАНИЦ (с 1-й по 16-ю) внутреннего паспорта.

5. Одна актуальная цветная фотография на белом фоне (размер - 3,5х4,5 см.). Лицо на фото должно быть видно полностью и, должно занимать приблизительно 70-80 % площади фотографии. Фотография должна быть сделана в течение последних 3-х месяцев.

6. Справка с места работы с разрешением отсутствовать, на фирменном бланке предприятия (со всеми реквизитами) с указанием должности и оклада за последние 6 месяцев, с указанием даты о приёме на работу, гарантией сохранения рабочего места, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная мокрой печатью предприятия.

7. Информация о других источниках доходов (копии документов, подтверждающие наличие:  недвижимости, автотранспорта, прибыль от аренды, наличие в собственности пакета акций и т.д.).

8. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения и оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев.

9. Частные предприниматели предоставляют:

• Копия свидетельства о регистрации предприятия.

• Справка из налоговой инспекции о доходах за последний квартал и квитанция об уплате налогов.

• Справка из банка о наличии счёта с указанием остатка денег на счету. Если счет карточный – копия карточки.

10. Финансовое обеспечение - предоставление заявителем финансовых документов, подтверждающих наличие средств существования в Исландии. Финансовое обеспечение можно подтвердить, предъявив ОДИН ИЗ следующих документов:

• Справка из банка о наличии карточного счёта (на фирменном бланке банка с подписью и мокрой печатью) с указанием остатка денег на счету.

• Выписка по карточному счету о движении денежных средств (с информацией о всех банковских операциях минимум за последние 3 месяца).

11. Ксерокопия свидетельства о браке/разводе/смерти.

12. Подтверждение брони гостиницы и авиабилетов (в оба конца).

13. Медицинский страховой полис (плюс его ксерокопия) действующий во всех странах Шенгенской зоны с минимальным покрытием 30 000 евро. Медицинский страховой полис должен покрывать даты поездки плюс 15 дней коридора после поездки.

Если в круиз отправляются несовершеннолетние дети в сопровождении хотя бы одного из родителей:
Несовершеннолетние дети могут быть вписаны в паспорт родителей пока они не достигли 16-летнего возраста.

1. Одна актуальная цветная фотография на белом фоне (размер - 3,5х4,5 см.). Лицо на фото должно быть видно полностью и, должно занимать приблизительно 70-80 % площади фотографии.

2. Детский проездной документ + ксерокопия страниц с отметками.

3. Справка со школы.

4. Копия свидетельства о рождении ребёнка.

5. Оригинал и копия нотариального разрешения на выезд ребёнка от того родителя, который не едет в круиз. Данный документ сопровождается ксерокопией ВСЕХ СТРАНИЦ внутреннего паспорта родителя.

Если у ребёнка нет второго родителя, подаётся копия соответствующего документа.

6. Документальное подтверждение денежных средств.

 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Все документы, предъявляемые с заявлением на получение визы, должны быть переведены на английский язык, кроме копий паспортов, подтверждения бронирования билетов, техпаспорта и страхового полиса.

ВНИМАНИЕ! На каждого человека собирается и подается отдельный пакет документов. Документы отправленные в офис без необходимого количества отксерокопированных страниц документов к рассмотрению приниматься не будут.

«Магазин круизов и путешествий» не несёт ответственности за достоверность данных и документов, поданных заявителем.

Посольство Королевства Норвегия оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы и пригласить круизного пассажира на личное собеседование.

В случае отказа в выдаче визы внесённая Вами оплата за услуги оформления визы и консульский сбор не возвращается.


визы всех стран »»»

Исландия, круизы