+38044 5001397
   +38050 5001397
   +38098 5001397
   CruiseShop Kiev
   cruise@cruiseshop.com.ua

Франция

- подача документов в консульство не позднее чем за 20 рабочих дней

- срок рассмотрения документов консульством 15 рабочих дней

* срок рассмотрения может быть увеличен консульским отделом.

 

Стоимость оформления визы (услуги компании + консульский сбор) - 90 евро.

Для пенсионеров и детей - 55 евро.

Дополнительно оплачивается перевод документов на английский/испанский язык, стоимость перевода одной страницы документа составляет 50 грн.

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ПОД КРУИЗ:

1. Анкетные данные. Вся информация должна быть актуальна!!!

2. Письменное соглашение на использование персональных данных на каждого заявителя, подписаны и заполнены заявителем лично!!!!!!!

3. Подписанная анкета туристом в пунктах 37 и также в последнем пункте (в случае если несовершеннолетние (до 18 лет), подписывает один из родителей).

(ОБЯЗАТЕЛЬНО двухсторонняя печать).

В случае неподписания Заявителем данного согласия, а также Шенгенской анкеты документы туриста (заявителя) приняты в работу не будут.

4. Оригинал загранпаспорта (срок действия не менее 6 месяцев, с момента окончания поездки). Если у вас 2 действующих загранпаспорта, то вы обязаны на время рассмотрения документов на визу предоставить в Посольство Франции оба паспорта. Проверьте наличие свободного разворота для визы.

ВАЖНО!!!! Продленные паспорта НЕ принимаются в работу.

5. Kопия всех страниц с отметками предоставленных загранпаспортов.

6. Kопия внутреннего паспорта (всех страниц).

7. Kопия идентификационного кода.

8. 2 цветных фото, на белом фоне – размер 3,5 * 4,5 см., 80 % лица. Обращаем внимание на то, что фотография должна быть свежей (срок давности не более 6-ти месяцев!!!)

9. Kсерокопия свидетельства о браке/разводе/смерти (с переводом на английский или французский язык).

10. Cправка с места работы

- на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона организации,

- с указанием должности, заработной платы с разбивкой за последние 6 месяцев и фразой о том, что на время поездки рабочее место сохраняется,

- с подписью директора и главного бухгалтера и круглой мокрой печатью с переводом на английский или французский язык.

Если турист является директором предприятия, то справка должна быть с подписью заместителя директора и бухгалтера. В случае, если на предприятии нет главного бухгалтера, то в справке должно быть написано следующие «должность главного бухгалтера не предусмотрена».

11. Свидетельство о регистрации украинского предприятия с мокрой печатью предприятия + перевод на английский или французский язык.

12. Cправка из банка о наличии карточного счета с расчетом 80-100 евро/сутки (депозитные счета не принимаются) с указанием даты открытия счета с переводом на английский или французский язык.

13. Копии документов свидетельствующих о наличии недвижимости с переводом на английский или французский язык, ксерокопия тех. паспорта на автомобиль.

14. Бронировка авиа перелета (если туристы планируют поездку на автомобиле копия техпаспорта на автомобиль, копия водительского удостоверения, Green Card на весь период пребывания).

15. Медицинский страховой полис действующий во всех странах Шенгенской зоны с минимальным покрытием 30 000 евро. Медицинский страховой полис должен покрывать даты поездки плюс 15 дней коридора после поездки. Медицинский страховой полис должен предоставлять: неотложную медицинскую помощь, неотложную госпитализацию и репатриацию.

16. В случае, если клиент следует с кем-то, кто уже имеет действующую визу шенген, необходимо предоставить копию первой страницы его загранпаспорта и страницы с визой.

Для частных предпринимателей:

1. Ксерокопию свидетельства о регистрации ЧП (нотариально заверенная) + перевод на английский или французский язык.

2. Копия о регистрации плательщика единого налога (данный документ должен быть переведен);

3. Справку из налоговой инспекции о доходах за 2 последних квартала с переводом на английский или французский язык.

4. Налоговую декларацию с переводом на английский или французский язык.

5. Справка из банка о наличии счета (счет должен быть текущий, депозитные счета не принимаются) с указанием даты открытия счета + выписка из банковского счета за последние 6 месяцев с переводом на английский или французский язык.

Если в поездке участвуют дети:

Дети могут быть вписаны в паспорт родителей до 16 лет

1. Детский проездной документ если ребенок не вписан в паспорт родителей, (если ребенок вписан в паспорт родителей, обязательно также должна быть вклеена его фотография, вне зависимости от возраста ребенка) Важно: для визы необходим один разворот!

2. Копии проездного документа (всех страниц), если вписан в паспорт – копии первой страницы паспорта родителя и всех страниц с отметками

3. Актуальные 2 цветные фотографии размером 3,5 на 4,5 мм. Лицо должно занимать на фото 80% .

4. Копия свидетельства о рождении ребенка;

5. Нотариальное заявление от одного из родителей оригинал и заверенная копия (если ребенок едет с одним из родителей) о том, что он разрешает сопровождать ребенка другому родителю, указать кто финансирует поездку ребенка, указать точные даты поездки;

6. В случае отсутствия одного из родителей вместо разрешения на выезд ребенка от него необходимо предоставить другие документы:

- если один из родителей умер, необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о смерти

- если один из родителей лишен родительских прав на ребенка, необходимо предъявить нотариально заверенную копию соответствующего решения суда,

- если один из родителей объявлен без вести пропавшим, предъявляется оригинал и копия судебного решения о признании его умершим, действительного в течение 6 месяцев с даты выдачи;

- если в момент рождения ребенка имя отца было записано со слов матери, подается нотариально заверенная копия выписки из государственного реестра актов гражданского состояния о рождении с указанием сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины.

7. Копии украинских и загран паспортов родителей (всех страниц)

8. Справка с места учебы ребенка со строчкой о том, что учебное заведение не против отсутствия ребенка на занятиях в период туристической поездки (после 6 лет обязательно)

9. Копии документов родителей (справок с места работы и финансовых гарантий).

Для студентов дополнительно:

1. Копия студенческого билета (перевод на французский/английский язык)

2. Справка с учебного заведения с информацией о том, что учебное заведение не против отсутствия студента на занятиях в период туристической поездки

3. Нотариальное спонсорство от родителей, в данном письме ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть информация о том, что студент неплатежеспособен и находится на полном финансовом обеспечении родителей, при отсутствии данной строчки студент будет оплачивать полную стоимость за визы в размере 90 евро.

4. Копии документов подтверждающих родство (св. рождении)

- копии документов родителей (справок с места работы и финансовых гарантий). (см. выше)

5. Копии украинского загран паспорта спонсора (всех страниц)

Для пенсионеров:

Пенсионеры при наличии пенсионного и выписки из пенсионного оплачивают 55 евро

Смотрите выше перечисленные документы +

1. Копия пенсионного удостоверения с переводом на английский или французский язык;

2. Выписка из пенсионного фонда (оригинал) о начисленной пенсии за 6 месяцев с переводом на английский или французский язык;

3. Справка из банка о наличии счета (счет должен быть текущий, депозитные счета не принимаются) с указанием даты открытия счета + выписка из банковского счета за последние 6 месяцев с переводом на английский или французский язык.

4. Если нет счёта в банке необходимо оформить нотариальное спонсорство – гарантия от человека (спонсора), который оплачивает поезду с переводом на английский или французский язык. (спонсором может выступить только ближайший родственник – супруг или родитель)

5. Документы подтверждающие родство: свидетельство о браке (рождении) + перевод

6. Финансовые документы спонсора (справки с места работы и финансовые гарантии). (см. выше)

7. Копии украинского и загран паспорта спонсора (всех страниц)

 

Более детальные требования к фотографиям:

- размер фотографии 3,5 х 4,5 см;

- фотография должна быть сделана не раньше, чем 6 месяцев до даты подачи, в противном случае документы не принимаются в работу посольством.

- размер головы в «высоту» должен быть не менее 2,5 см и не более 3,2 см (от подбородка до края прически);

- лицо максимально открытое – никаких волос, закрывающих лицо или глаза;

- шея должна быть открыта, шарф или платок не допускаются;

- человек должен смотреть прямо перед собой, вполоборота категорически не допускается;

- если человек носит очки, то на фотографии они должны быть небольшого размера, не затемненные, глаза должны быть четко видны (поэтому рекомендуем фотографироваться без очков);

- не допускаются сканированные фотографии.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Все документы, предъявляемые с заявлением на получение визы, должны быть переведены на французский или английский языки, кроме копий паспортов, подтверждения бронирования билетов, техпаспорта и страхового полиса.

ВНИМАНИЕ! На каждого человека собирается и подается отдельный пакет документов. Документы отправленные в офис без необходимого количества отксерокопированных страниц документов к рассмотрению приниматься не будут.

«Магазин круизов и путешествий» не несёт ответственности за достоверность данных и документов, поданных заявителем.

Посольство Франции оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы и пригласить круизного пассажира на личное собеседование.

В случае отказа в выдаче визы внесённая Вами оплата за услуги оформления визы и консульский сбор не возвращается.

 


визы всех стран »»»

Франция, круизы