+38044 5001397
   +38050 5001397
   +38096 5139797
   CruiseShop Kiev
   cruise@cruiseshop.com.ua

Питание

 

Питание всегда входит в стоимость круиза. Дополнительно туристы платят только за бутилированные напитки, алкоголь (кроме шампанского на капитанском приеме), коктейли (как алкогольные, так и безалкогольные), эспрессо и капучино в барах и на большинстве лайнеров - за мороженое. По мере повышения класса лайнера от «стандарта» к «люксу» улучшается качество и разнообразие пищи в ресторанах. Например, ножки краба на лайнерах Carnival и на Holland America разительно отличаются. Блюда в ресторане сервируются так, как определил шеф-повар. Важно все: сочетание цветов, размер составных частей порции, их размещение на тарелке и оформление. Сидящие за одним столиком пассажиры получают свои блюда одновременно.

Обычно на борту круизных лайнеров (даже самых экономичных) кормят просто «на убой» - с раннего утра и до поздней ночи. Ранний завтрак начинается уже в 6 утра. Как правило, в ресторане туристам предлагается до 60 блюд на выбор. На шведском столе – чуть более скромный, но также весьма внушительный ассортимент. Обед проходит в ресторане по меню, на шведском столе, а также в гриль-барах и пиццериях. В 16:00 пассажиров ждет послеполуденный чай в британских традициях - с бутербродами и выпечкой. Часто чай подается в салонах, где играет классическая музыка. Ужин - это основное событие вечера, именно в это время туристы могут отведать самые вкусные и изысканные блюда на борту. Полночный буфет подается на шведском столе или в публичных зонах лайнера. У каждой круизной компании свой фирменный подход к работе полночного буфета. Например, у NCL – буфет «Шокоголик» (сладкий стол).

В конце путешествия проводят гала-буфет с роскошным оформлением блюд. Это поистине незабываемое зрелище - первые полчаса туристы не едят, а фотографируют шедевры кулинарии. Вообще, на борту презентация пищи нередко превращается в своего рода шоу, на некоторых лайнерах даже оборудованы специализированные рестораны с «открытой» кухней (Queen Mary 2, Seven Seas Voyager, Century, Constellation, Infinity, Millennium и Summit). Ряд компаний проводит тематические ужины во время круиза – помимо вкусной еды, туристов ждут эффектные зрелища – силами официантов, но это тем более забавно.

Грильята миста
Завтрак
Креветки и анчоусы
Лосось
Овощи на гриле
Оливки и перчики
Прошутто с пармезаном
Скампи
Тирамису
Тирамису MSC
Фриттура миста
Блинчик с ягодами
Закуска в итальянском стиле
Салат Капрезе
Вино россо, вино бъянко

 



на борту »»»