+38044 5001397
   +38050 5001397
   +38098 5001397
   CruiseShop Kiev
   cruise@cruiseshop.com.ua

Научись разбираться в вине за 10 минут!

Вино во время путешествия?
Конечно, имея доступ к качественному продукту лучших производителей со всего мира, невозможно устоять перед таким соблазном.
Однако сомневаетесь в правильности выбора напитка за ужином?
Не хотите попасть в неловкую ситуацию при выборе вина к определенному блюду?
И, разумеется, предпочитаете сохранить оптимальным соотношение цена/качество при покупке вина в качестве подарка?
А как же решить, чем запивать разнообразную, ежедневно меняющуюся кухню в круизе?
Предлагаем выбрать лучшие вина (каждое в своем типе), ориентируясь на страну-производителя и ключевые слова на этикетках — как правило, это название региона или сорт винограда.
И помните: пару бокалов в день полезны и для здоровья, и для настроения. Не перестарайтесь!

БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО
К рыбе и морепродуктам; пить охлажденным.
Франция — Chablis (Шабли)
Италия — Pinot Grigio (Пино-Гриджо)
Чили — Chardonnay (Шардоне)

КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО
К говядине, баранине, оленине; температура — 16-18°.
Франция — Bordeaux (Бордо)
Италия — Chianti Classico (Кьянти Классико)
Испания — Rioja (Риоха)

РОЗОВОЕ ВИНО
Летний аперитив; пить охлажденным.
Франция — Provence (Прованс), Rosé d'Anjou (Розе д'Анжу)
Испания — Navarra (Наварра)
Австралия — Shiraz (Шираз)

ИГРИСТОЕ ВИНО
Аперитив; пить охлажденным.
Франция — Champagne (шампанское)
Италия — Prosecco (Просекко)
Испания — Cava (Кава)

ДЕСЕРТНОЕ ВИНО
На сладкое или после него; белые пить охлажденными, портвейн — температурой 16-18°.
Португалия — Ruby Porto (портвейн, красное)
Италия — Moscato d'Asti (Москато д'Асти, белое)
Франция — Gewürztraminer (Гевюрцтраминер, белое)


все вопросы и ответы »»»

Другие вопросы: